にんじんとツナのサンドイッチ🥕🐟
こんにちは!(*´艸`*)
今日は朝ごはんにサンドイッチを作りました!
ちょっと見えにくくてすみません(・_・;
とある本に載っていたサンドイッチ。
美味しそうすぎる。
野菜も摂れる。
味が美味しければこれから
何回も作っていこうと思い、
試しに作ってみました♩
参考にしていただければ
と思います♡
材料は
食パンーーーーー5枚切り
にんじんーーーー1本
たまねぎーーーー 1/8個
ツナーーーーーー1/2缶
があれば作れます!
調味料は
めんつゆーーーー大さじ1
マヨネーズーーー大さじ1〜2
のみです!
後は
サラダ油ーーーー小さじ1/2
これらをご用意ください!
家にまあまあな頻度で
置かれているのではないかなー?
と思います!
あるもので作れるのっていいですよね^^
作り方は簡単で、1人前でいきます!
①食パンは5枚切りを半分に切り
トースターで焼き、バターを塗る。
②にんじん1本をせん切り
(多そうだと思い、私は半分にしました。)
たまねぎ1/8を薄切り
これらを耐熱ボウルに入れ、
サラダ油小さじ1/2を回しかけ、
ラップをかけてレンジで2〜3分!
(オリーブオイルに変えてみたけれど、味わいバッチリでした!)
③ツナは油を切って1/2の量を②に加えて
めんつゆ(3倍濃縮)を大さじ1、マヨネーズを大さじ1〜2で和える!
④後はパンに挟むだけ!!
簡単すぎる!!
不器用な私でもできます(^ν^)
み、見た目が、、
あまり美味しそうではない、、?
でも味はとっても美味しかったです!!
朝から野菜が豊富に取れますし、
おススメです☆
ちなみににんじんには
βカロテンが豊富で、
体内でビタミンAに変換されます。
ビタミンAは抗酸化作用や
特に視力の維持を助けてくれたりします。
抗酸化作用ということは
アンチエイジング効果ありです!
お肌にとっても大事な栄養素です!
野菜不足の方が多い世の中‥
どうにか美味しく野菜を食べてほしい。
(私も不足してますが。)
ちなみにβカロテンは油と共に摂ると
吸収率がアップするそうなので、
このサンドイッチ、最高じゃないですか!
サラダ油も入ってますもんね!!
美味しく、野菜摂ること、大事です。
ぜひこのサンドイッチ
お試しください^^♩
読んでいただき、ありがとうございました!!