美味しい生春巻きの作り方♩
こんにちは!^^♩
昨日の晩ご飯は生春巻きにしました!
外食した時に食べた生春巻きが
忘れられなくて、、。
あんなにも野菜盛りだくさんで
美味しいなんて、、。
これは家で作るしかない!
ということで作りました。
写真のセンスが欲しいと思う今日この頃‥。
ではさっそく材料、作り方を
見ていきましょう!
【材料】4人分
・ライスシート‥12枚入り
・大葉‥12枚
・サニーレタス‥1/2個
・ハム‥12枚
・カニカマ‥12個(6個にし、半分に割くのも可)
・カイワレ大根‥1パック
・きゅうり‥1本
・パプリカ‥1/2個
【作り方】
①きゅうりはせん切り、パプリカはスライスにする。
②生春巻きシートを40度のお湯に浸けて、少し固い状態で、乾いたまな板の上に上げる。
③シートの上にサニーレタス、ハム、大葉を乗せて、きゅうり、パプリカ、カニカマ、カイワレ大根を並べて、巻くだけ。
④半分に切り、お皿に盛り付ける。
とっても簡単!!!
すぐに作れます。
野菜好きにはたまらん一品です。
ちなみにライスシートの裏面にも作り方が
載ってるので、そちらもご覧頂ければと(・・;)
後はタレの作り方もお伝えします。
☆タレの作り方☆
・しょう油‥大さじ1
・マヨネーズ‥大さじ2
・ラー油or七味(お好みでどうぞ)
これだけです!!
とっても簡単!!
生春巻きって
難しいイメージとか、
めんどくさいイメージがあって、
食卓に並ぶことは少ないんじゃないかなと
思うんですが、
見た目は綺麗で、
野菜もたくさん取れて、
その上美味しい。
作らないのはもったいないです!!
しかも中身はどの食材にしても
美味しくなるので、
好きな野菜をたくさん入れたり、
またお肉を入れたりしても
食べやすいです^^♩
あと、使い切れない食材を
すべて巻いてしまっても
美味しくなるのではないかと思います!
タレもいろいろあって、
私が外食した時に食べたタレは
ピリ辛でした。
生春巻きのタレはだいたい辛め
みたいですね。
辛いのが苦手な方は辛味を抜いて、
作ってください。
これでお家で生春巻きを食べる人が
増えたらいいなー!
といっても、私の家でも
ほぼ作ることはないので(^^;;
まずは私がいろいろな生春巻きを
作っていこうと思います。
また作ったらここに書こうと思いますので
よければ読んでくださいませ。
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪